Индейка

Рассказать друзьям
Индейка
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 19,5 г
Жиры 22,0 г
Ккал 276 ккал
История
По мнению Дюма, индейских кур знали в Европе задолго до того, как одомашненных индюшек в середине XVI века привезли из Нового Света конкистадоры. Впрочем, птицы эти были хорошо известны еще древним грекам, которые называли их мелеагридами в честь македонского царя Мелеагра. Дюма писал и о том, что древние римляне особо почитали индеек и разводили их в специальных птичниках. Однако существует и другое мнение — мясо индюшек, привезенных из Америки, европейцы впервые попробовали лишь в XVII веке, и только сто лет спустя их стали разводить в большинстве европейских стран.
Для первых английских эмигрантов, отправившихся в Америку, индейка превратилась в национальный символ. В 1621 году колонисты Плимута отметили окончание сбора первого урожая празднованием Дня благодарения Господа за обретение новой родины — колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. В 1863 году президент Линкольн объявил День благодарения (последний четверг ноября) официальным праздником США, а отмечать его жареной индейкой — часто с клюквенно-апельсиновым соусом — стало национальной традицией. Эта традиция существует и по сей день — в канун Дня благодарения президенту США приносят двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих. Одну из птиц президент должен помиловать и отправить доживать свой век на ферму, а другой суждено стать украшением праздничного стола.
В Великобритании индейку фаршировали каштанами, ягодами можжевельника и грибами и подавали с нежным желе из крыжовника или красной смородины в канун нового года. Французы отдали предпочтение индейке, фаршированной трюфелями, грибами, розмарином под соусом из белого вина и сливок. В Италии рождественскую птичку издавна начиняли каштанами и апельсинами, а в России — печенью и грибами.

Применение в кулинарии
Блюда из индейки полезны и вкусны в любом виде: отварная, на пару, тушеная, жареная, запеченная.


Ключевые слова: Специи
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249