Маленькие радости для большого праздника...

30 декабря 2010
0
Маленькие радости для большого праздника...

Новый год - это не только елка, подарки, безудержное веселье , радость от встреч и общения с близкими. Это - непременно  праздничный стол. Этакий кулинарный Эверест для хозяйки: ведь в эту ночь хочется услышать от  "ах, как вкусно ! " до "можно рецептик ? "…

Что стоит за этими словами  Вам расскажет любая женщина: усталость, кропотливая работа и мучительный выбор "того самого меню". А с чего начинается хороший стол? Правильно, с вовремя поданной закуски. В этой статье мы постарались собрать для вас лучшие рецепты от популярных американских поваров.

Бутерброды -  они же канапе.

Шаг первый:  берем багет (количество зависит от числа приглашенных и аппетита), нарезаем ломтиками (толщиной около 1.5 см -   не переборщите  с размером) . Он должен быть "как раз" : это когда можно откусить небольшой кусочек без опасения, что присутствующие  увидят пломбы на коренных зубах.

Шаг второй:  смазываем ломтики оливковым или топленым сливочным маслом. А теперь секрет! Если Вы планируете не сладкие бутербродики, то масло можно предварительно прогреть в глубокой сковороде с добавлением 2-3 зубчиков мелко нарезанного чеснока.
Если сладкие, то прогрейте в масле палочку корицы, пару гвоздичек или семена  кардамона. Это придаст  удивительный  аромат и  обогатит  вкус готового блюда.

Шаг третий: сушим в духовке при температуре в 160 С около 15 минут (наша цель - хрустящие, но все еще умеренно мягкие ломтики, а не стратегический  запас сухарей на случай войны.)

Достаем, добавляем...

1. Мелко нарезанную вареную свеклу, смешанную с сыром фета  и  филе апельсина. Украшаем мелко нарезанной мятой.

2.  Смазываем гренку тонким слоем джема из инжира (можно взять  несколько свежих  ломтиков), сверху добавляем сыр горгонзола и прошутто (тонко нарезанный кусочек ветчины или вяленого мяса)

3. Смазываем гренку тонким слоем джема из инжира (можно взять несколько свежих ломтиков), сверху  добавляем козий сыр, смешанный с толчеными грецкими орехами.

4. Тонким слоем наносим хумус, поверх равномерно выкладываем топинад (если в нем у Вас нет оливок, то можно добавить сверху).

5. Свежий инжир, немного меда и чуть-  чуть присыпать морской солью.

6. Измельчаем авокадо, добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Наносим равномерным слоем, сверху добавляем отварные креветки.

7. Смешиваем рикотту, запеченный болгарский перец (наиболее выигрышно смотрится перец красного цвета), солим и перчим. Наносим равномерным слоем.

8. Натираем ломтик хлеба чесноком (при условии, что вы не воспользовались советом второго шага), сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики томатов. Слегка присыпаем морской солью.

9. Смешиваем вместе консервированный тунец (лучше всего брать в масле), 1 чайной ложки лимонного сока, цедру половины лимона, 1-2 столовые  ложки мелко нарезанной свежей петрушки. Наносим равномерным слоем.

10. Сыр горгонзола и тонкие ломтики свежей груши (совет! не используйте сильно спелые  и сладкие плоды: вкус груши должен оттенять вкус сыра, а не растекаться безобразной приторной субстанцией при укусе).

11. Разрежьте ломтик багета  вдоль на две или три полоски (зависит от остроты ножа и глазомера). На каждую положите половинки виноградных ягод. Полученный результат заверните в прошутто (ветчинукусочек копченого мяса). Помните о том, что мясной ломтик должен быть тонким.

12. Песто и тончайшие ломтики пермезана.

13. Песто и мелко нарезанные ветчина и томат.

14. Майонез, васаби (паста), мясо краба (если с крабом не задалось,  можно использовать мелко нарезанные креветки или крабовые палочки).

15. Майонез, васаби (паста), мелко нарезанные свежий огурец и ошпаренный крутым кипятком сельдерей. Сверху посыпаем кунжутными семечками.

16. Крим-чиз (мягкий творог) + мелко нарезанный копченый лосось. Присыпаем  укропом (если найдем).

17. Мелко нарезанные яблоки смешиваем с голубым сыром и ошпаренным изюмом (или сушеной клюквой). Сверху добавляем немного шалфея.

18. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, солим - перчим. На тост выкладываем кусочки  сыра  бри + тончайший ломтик  яблока.

19. Ломтик яблока, сыр типа чеддер - запекаем до момента, когда сыр начнет чуть-чуть плавиться.

20. Клюквенный соус (джем ,  варенье), кусочек отварной курицыиндейкиговядины. Сверху присыпаем морской солью и черным перцем.

 Статья написана по материалам журнала "Foodnetwork", фото - собственность журнала , взяты  из открытых источников. Перевод - Наталья Лопатенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249