Мастер-класс: кухня США – «Экстрим баффало тако»

22 февраля 2011
0
Мастер-класс: кухня США – «Экстрим баффало тако»

Очередной мастер-класс Oede.by раскрывает секреты кухни США.
«Экстим баффало тако» - Это аппетиное блюда для настоящих мужчин, которые любят «погорячее»! Острый соус и перчик, куриное филе во фритюре – все это в хрустящей лепешке – именно к такому сочетанию привыкли на Юго-Западе США.
Профессиональными секретами поделился  Павел,  шеф-повар ресторана Американской Кухни «Фрайдис».

«Это сытное блюдо, как правило, заказывают мужчины. Оно представляет собой смесь Американской и Мексиканской кухни» - рассказывает Павел. «Оно довольно неприхотливо, поэтому может быть с легкостью приготовлено дома».  

«Чтобы приготовить «Экстрим баффало тако» по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:  две лепешки тортийяс, одна куриная грудка, острый перчик Пико де Гойо, один помидор, острый томатный соус, салат айсберг (50гр), капуста красная свежая, лук свежий (20гр)».

«Прежде всего, займемся приготовлением филе. Для этого одну куриную грудку нарежем тонкой соломкой. Запанируем в лизоне и муке.  Обжарим во фритюре. Дома можно сделать это просто на сковородке в панировочных сухарях».


«Обжаренные кусочки филе выкладываем в глубокую емкость, поливаем острым томатным соусом так, чтобы он тщательно распределился по всем кусочкам курицы»


«Нарезаем овощи: помидор – кубиками, острый перчик Пико де Гойо (который можно заменить на привычный чили)  – мелкими кубиками, салат айсберг и свежую красную капусту - соломкой.  К нам этот вид перца поступает промаринованным, но можно использовать и свежий. Измельчаем лук».

«В глубокой тарелке смешиваем помидор, лук и перчик»



«Приступаем к оформлению блюда: на один край лепешек тортийяс (можно заменить на обычный лаваш)» выкладываем салат айсберг и красную капусту (половину общего количества).  Лепешки перекладываем в большую тарелку слегка изгибая, так чтобы они соприкасались пустыми краями – это придумано для удобства во время еды».

«Поверх салата и капусты помещаем куриные кусочки: равномерно разделив их на две части».



«Выкладываем смесь из лука, помидор и перца.  Блюдо готово!».



Приятного аппетита!

Мастер-классы по кухне США:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249