Правильное питание залог здоровой жизни!

16 сентября в Беларуси традиционно проходит День здорового питания. Он проводится с целью информирования населения о полезных привычках в еде, а также в целях профилактики заболеваний, которые связаны с неправильным питанием.
ТМ «Долина злаков» и Кулинарная школа «Оеде» присоединились ко Дню здорового питания и провели его в формате пресс-завтрака. Особое внимание было уделено перекусам, мода на которые прочно вошла в нашу жизнь. Эту тенденцию можно проследить на примере студентов и офисных работников, которые больше озабочены карьерой, нежели собственным здоровьем. Подобные перекусы уже прочно вошли в привычку.
Чем это грозит и что же лучше съесть, если под рукой нет здоровых продуктов? Как перекусы можно и нужно сделать полезными для организма и фигуры? В этих и других вопросах помогли разобраться:
Бацукова Наталья– Заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ, кандидат медицинских наук, доцент, специалист по питанию.
Чикилевский Александр– мастер-повар, победитель и призер республиканских и международных кулинарных конкурсов, преподаватель кулинарной школы «Oede», шеф-повар ресторана «Bier Kelller».
Основой для приготовления полезных перекусов стали – хлебцы. И это неслучайно, т.к. согласно «Рациональным нормам потребления пищевых продуктов для различных групп населения РБ» (разработанных по поручению Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 2003 года), хлеб и изделия из зерновых культур являются неотъемлемой частью рационального питания и входят в состав среднесуточного набора продуктов каждого здорового человека. Конечно, потребление зависит от возраста, пола и уровня трудоспособности. Вот несколько легких рецептов полезных завтраков от ТМ «Долина злаков»:
Тост с семгой, плавленным сыром и огурцом
Сладкий бутерброд из батончика мюсли
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!