Праздник без повода, или как согреть своего любимого в февральские морозы?!

20 февраля 2012
0
Праздник без повода, или как согреть своего любимого в февральские морозы?!

Эта зима, согласитесь, далеко не заурядная. То заставляла нас с каким-то даже детским трепетом ждать снега, то «замораживает» нашу жизнь аномально низкими температурами… А весны-то уже ой как хочется… Март, капель, мимозы – романтика, да и только! Скорей бы! А, между прочим, зимние вечера также не лишены своей романтики. Отнюдь! И в том, чтобы в полной мере ощутить ее, нет ничего сложного.

Для того, чтобы удивить и порадовать свою половинку, не надо искать повод, надо только выбрать день и организовать незабываемый романтический вечер. Настоящая любовь, вдохновение и немного фантазии – вот, пожалуй, все, что нам понадобится.    

Романтическая атмосфера

Создаем теплую, непринужденную обстановку. Приглушаем свет и зажигаем свечи – их мягкий свет внесет нотку романтики в любой интерьер, а тепло от огня согреет сердца и заставит забыть об усталости.     

Дополнят картину цветы и красивая скатерть на столе. А экзотические эфирные масла жасмина, пачули или корицы помогут усилить романтические чувства.

Меню

Тяжелая жирная пища – сегодня не для нас. Хорошо подойдут блюда из овощей с ароматной зеленью, морепродукты или легкие десерты.

Рыба с овощами и сыром:

  • 400-500г рыбного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150г  твердого сыра
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • зелень укропа

Трем на крупную терку морковь, режем крупными кольцами лук и мелко-мелко зелень. Тщательно смазываем форму для запекания маслом (лучше оливковым) и укладываем в нее овощную подушку. Сбрызгиваем морковь и лук лимонным соком, посыпаем зеленью.

Сверху кладем рыбное филе. На рыбку укладываем ломтики помидора, вырезанные в форме сердечек. Все присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Отправляем блюдо в духовку и готовим 20 минут.         

Малиново-творожный десерт «Нежность»

  • 300 г творога
  • 150 г сливок
  • 500 г малины
  • 125 г сахара


250 г малины измельчить в пюре, протереть через сито и перемешать с 50 г сахара. Сливки взбить в пышную пену, творог взбить с оставшимся сахаром. Перемешать сливки с творогом. В высокие  стаканы или креманки выложить слоями творожную массу, малиновое пюре и свежую малину.          

Напитки             

Алкоголь весьма спорный "ингредиент" романтического ужина. И мы же договорились - удивлять! Так что никаких стереотипов. Используем напиток "На100ящий" в стиле "Глинтвейн", разогреваем и разливаем в ваши любимые чашки. Этот напиток уж точно способен стать "изюминкой" вашего вечера".  



Идеальным  дополнением к «На100ящему» в стиле «Глинтвейн» станут печенье, фрукты и не очень сладкая выпечка с «зимними» специями, цедрой или изюмом - это поможет усилить букет напитка «На100ящего» в стиле «Глинтвейн».  Отлично подойдет яблочный штрудель, который можно купить в кондитерском отделе.
             

Справка: «На100ящий» в стиле «Глинтвейн» приготовлен из сока винограда и черной смородины, а аромат  корицы и гвоздики сочетается в нем с апельсиновыми нотками. Напиток «На100ящий» в стиле «Глинтвейн» - новинка зимнего сезона и произведен ограниченной партией. В общем, словами тут не обойдешься – это надо пробовать!                                                       

У праздника нет правил, нет возраста, нет границ… Но у праздника есть вкус – вкус волшебства – «На100ящий» в стиле «Глинтвейн»!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: новости
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249