Программа чайного чемпионата в Беларуси

Что посмотреть на чайном чемпионате Беларуси
Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017 пройдет 18 марта в Национальном художественном музее Республики Беларусь и 19 марта гостинице «Пекин».
В течение двух дней чайные мастера будут соревноваться в мастерстве приготовления, подачи, миксологии и дегустации чая. Посетители смогут не только понаблюдать за конкурсантами, но и принять участие в мастер-классах, продегустировать различные сорта чая и насладиться искусством.
Программа мероприятия
18 марта Национальный художественный музей Республики Беларусь - Чай и искусство.
Площадка чемпионата:
12.00-13.45 выступления участников в категории приготовление чая;
13.45-14.15 лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае
14.15-14.35 Перерыв и концертная программа:
Egoistband (гитара)
ElDorado (гитара и скрипка)
Фламенко с Татьяной Дедиковой
Стихи с Линой Казаковой
Танго со школой "Тангокафе"
14.35-17.00 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция
Площадка залов музея:
12.30 лекция "Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна" востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича
14.00 мастер-класс по каллиграфии
14.00 экскурсия по музею
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просве
16.00 экскурсия по музею
На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами, гриму и рисунку, а также дегустации чая.
С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. Партне
Вход - по билету в музей.
19 марта гостиница «Пекин» - Чайный сомелье
Площадка чемпионата:
12.00 выступления участников в категории чайная миксология
13.30 выступления участников в категории титестинг
14.30 концертная программа: студия индийского танца "Наварратна", Иван Хангмелеон (ханг), выступления по тайцзы.
14.45 Награждение победителей
15.00-18.00 Мастер-классы "Чайная культура и чайный маркетинг" (платное мероприятие):
-
«Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут» - Оксана Рапацевич, управляющий Партнер и тренер-консульта
нт группы компаний «Pro Retail», Беларусь.
-
«Секреты успеха чайного бизнеса» - Хеманта Перера, директор маркетинга компании “Basilur” Tea Ex
port (Pvt) Ltd, Шри-Ланка
-
«Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы» - ресторатор Вячеслав Потемкин, Беларусь.
-
«Подача чая в ресторане» - Денис Шумаков, директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International, Россия.
Площадка мастер-классов и дегустаций:
12.00-17.00 Бесплатные дегус
13.00 мастер-класс "Как правильно варить пуэр" от чайной "Чайное состояние"
15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просве
16.00 Мастер-класс "Альтернативные способы подачи чая" от чайной "Вкусночай"
Вход свободный.
В программе возможны дополнения и изменения! След
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!