Гранола
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Хлопья овсяные |
2
стакана
|
2. | Семечки |
1
стакан
|
3. | Сахар |
2
столовые ложки
|
4. | Мед |
3
столовые ложки
|
5. | Клюква |
0.5
стакана
|
6. | Орехи |
0.5
стакана
|
Комментарии к рецепту:
1. Семечки : тыквенные, подсолнечника
2. Сахар : тростниковый
3. Клюква : сушеная, можно заменить на цукаты или сухофрукты
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 2:
Противень выстелить бумагой для выпечки, высыпать овсяные хлопья, семечки, сахар, перемешать, поставить в духовку при t=160 град на 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, высыпать овсяные хлопья, семечки, сахар, перемешать, поставить в духовку при t=160 град на 15 минут.
Шаг 3:
Клюкву заливаем кипятком, сливаем воду, раскладываем на полотенце или бумагу для просушивания.
Клюкву заливаем кипятком, сливаем воду, раскладываем на полотенце или бумагу для просушивания.
Шаг 5:
Достаем противень из духовки, добавляем орехи, медовый сироп и тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку при t=160 град на 45-50 минут. Несколько раз за это время смесь перемешиваем, чтобы не подгорала. Смесь должна подсохнуть, хлопья должны быть хрустящими. В готовую смесь добавляем сушеную клюкву, перемешиваем.
Достаем противень из духовки, добавляем орехи, медовый сироп и тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку при t=160 град на 45-50 минут. Несколько раз за это время смесь перемешиваем, чтобы не подгорала. Смесь должна подсохнуть, хлопья должны быть хрустящими. В готовую смесь добавляем сушеную клюкву, перемешиваем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Комментарии:
1
МаЛуся
12 марта 2013 02:02
Я подозреваю, что это очень вкусно!!!
ответить ↓