Домашние пирожки с курицей


Домашние пирожки с курицей
90 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
70 грамм
2.   Сахар, песок
5 грамм
3.   Соль поваренная
2 грамма
4.   Дрожжи
10 грамм
5.   Молоко
125 грамм
6.   Яйцо куриное
150 грамм
7.   Мука пшеничная высший сорт
250 грамм
8.   Филе куриное
550 грамм
9.   Лист лавровый
1 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Дрожжи : сухие
2. Филе куриное : мякоть
 
Количество порций:
12
Приготовление

Что нужно:

  • 250 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 125 мл теплого молока
  • сухие дрожжи (я использовала около 1 чайной ложечки, но вы все равно почитайте, что написано на их упаковке!)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. мелкой соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500-600 граммов свежей куриной мякоти
  • 3 средних яйца
  • соль
  • 1 луковица
  • лавровый лист

Что делать:

1. Замесите обычное дрожжевое тесто. Я делала тесто безопарным методом с использованием сухих дрожжей. В сеяную муку влила теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, всыпала соль и сахар, хорошо вымесила и дала 2 раза подняться (каждый раз примерно по 1,5 часа в духовке, нагретой на 25-30 градусов).
2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Курицу поставьте варить с лавровым листом и луковицей, посолите бульон.
3. Яйца отварите.
4. Отваренную мякоть курицы и яйца измельчите в процессоре или в мясорубке. Можно еще добавить свежую зелень укропа и петрушки.
5. В начинку добавьте несколько ложек бульона, чтобы она стала сочной и влажной, но не жидкой!
6. Разделите тесто готовое тесто на 12 шарика. Шарики размером с крупное куриное яйцо.
7. Каждый шарик растяните руками или раскатайте скалкой, положите по 1-2 ст.л. начинки, аккуратно и крепко защипните и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
8. 1 яйцо взбейте вилкой и с помощью широкой кулинарной кисти смажьте каждый пирожок яйцом.
9. Выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 6
21 апреля 2010 16:57
Блюдо не только вкусное, но и диетическое, благодаря начинке из куриного мяса. Замечательная здоровая замена бутербродам с колбасой. Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88%-73%-72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (белое мясо), уступает только рыбе.
11 августа 2010 22:02
предложенный рецепт теста не очень удачный! а в начинку мы добавили грибы и сыр — к ней нет претензий!!!
Гость
26 августа 2012 17:22
Введите Ваш комментарий
Гость
04 октября 2014 17:40
klika -молодец!тесто слоёноё или песочное...а в начинку грибы!!!
Гость
18 апреля 2015 16:35
тесто не поднялось очень жаль
Гость
16 июня 2017 19:10
Пирожки получились очень вкусными, тесто отличное! Я все делала по рецепту, только в двойном размере. Единственное, я добавила поджаренную морковь в начинку, чтобы была сочнее.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054