Стручковая фасоль тушеная с помидорами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
75
грамм
|
2. | Чеснок |
4
грамма
|
3. | Помидоры (томаты) |
200
грамм
|
4. | Орегано |
10
грамм
|
5. | Фасоль спаржевая (овощная) |
500
грамм
|
Что нужно:
- фасоль стручковая - 500г.
- помидор свежий (или консервированный) - 200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- орегано - ~1ч.л.
- растительное масло
- соль, перец
Что делать:
1. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
2. Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!