Греческий пирог с заварным кремом и розовой водой


Греческий пирог с заварным кремом и розовой водой
Категория: выпечка
50 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Тесто фило
250 грамм
2.   Молоко коровье
500 миллилитров
3.   Сливки
200 грамм
4.   Яйцо куриное
3 штуки
5.   Желток куриный
2 штуки
6.   Сахар коричневый
100 грамм
7.   Манная крупа
65 грамм
8.   Ванильный экстракт
2 чайные ложки
9.   Масло сливочное
100 грамм
10.   Сахар коричневый
250 грамм
11.   Вода питьевая
180 грамм
12.   Сок лимона
1 столовая ложка
13.   Ванильный экстракт
1 чайная ложка
14.   Розовая вода
1 чайная ложка
Комментарии к рецепту:
1. Молоко коровье : 3,5% жирности, для крема
2. Сливки : 10 – 20% жирности, для крема
3. Яйцо куриное : для крема
4. Желток куриный : для крема
5. Сахар коричневый : для крема
6. Манная крупа : смолотая в кофемолке, для крема
7. Ванильный экстракт : для крема
8. Масло сливочное : для крема
9. Сахар коричневый : для сиропа
10. Вода питьевая : для сиропа
11. Сок лимона : для сиропа
12. Ванильный экстракт : для сиропа
13. Розовая вода : для сиропа
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Молоко и сливки довести до кипения вместе с ванильным экстрактом, и сразу же снять с огня.

2. Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить к ним молотую манку и хорошо перемешать. Не переставая взбивать смесь, добавить немного горячего молока, постепенно влить все молоко. Смесь надо тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

3. В кастрюлю с толстым дном вылить яично-молочную смесь через сито. Нагревать крем на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.

4. Вмешать в крем растопленное сливочное масло. Остудить.

5. В прямоугольную форму выложить половину листов теста. Каждый слой щедро смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

6. Затем выложить на листы полученный крем. Распределить его равномерно по всей площади формы.

7. Сверху выложить оставшуюся половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом.

8. Выпекать пирог в разогретом до 180С духовом шкафу около 15 минут. Затем снизить температуру до 160С и выпекать еще 30 минут, или пока верхние слои теста не приобретут золотистый оттенок.

9. Пока выпекается пирог, приготовить сироп: в сотейнике смешать все ингредиенты для сиропа. Довести полученную жидкость до кипения, помешивать ее до полного растворения сахара. Затем убавить огонь и варить сироп еще 6 минут. При этом мешать сироп не надо.

10. Как только пирог испечется, полить его полученным сиропом. Дать пирогу остыть и впитать весь сироп.

11. Когда пирог остынет, порезать на порционные кусочки и подавать.

Греческий пирог с заварным кремом и розовой водой

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Данута
14 ноября 2014 02:04
разве манка бывает молотой? непонятно про" половину" листов теста фило..кладётся внахлёст?поясните,пожалуйста.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249