Бабушкины рецепты - Пирог с яблоками


Бабушкины рецепты - Пирог с яблоками
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное
1 штука
2.   Яблоко
1 килограмм
3.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
40 грамм
4.   Тесто дрожжевое
0.5 килограмма
 
Количество порций:
5
Приготовление

* Параллельно можно готовить пирог  с капустой и  пирог с яблоками.

1. Готовим начинку. Яблоки, моем, разрезаем пополам, вынимаем серединку.

2.Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Можно ладошкой – масло дружит с тестом.
Можно противень закрыть пергаментом. Подсолнечным маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.

3. Тесто  разрезаем на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога.
Кусок теста побольше раскатываем скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным!
Выкладываем на противень, придаем податливому тесту  более ровную форму. Это одна основа для  пирога. Толщина примерно 5 мм.

4.В это время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!

5.Выкладываем на основы, на тесто нашу начинку.

6.Раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ими  пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.

7.Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут держим в теплом месте без сквозняков.
И обязательно накалываем вилкой или кончиком ножа.

8.Чтобы пироги подрумянились при выпекании, смазываем их яйцом.
Выливаем яйцо в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.

9. Наша духовка уже разогрета. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по цвету румяной корки.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 6
21 января 2009 10:44
размещать на одном противне 2 пирога — хорошая мысль!
04 июня 2009 13:20
Всегда являлась поклонницей «бабушкиных рецептов»: все, что наработано нашими предками в области гигиены питания, является наиболее здоровым и полезным для нашего организма. В этом блюде, чем тоньше слой теста и больше слой начинки, тем больше пользы. Хотелось бы добавить, что яблоки при запекании обогащаются пектином (так как при воздействии температуры пропектин (предшественник) переходит в пектин) и блюдо будет способствовать активизации перистальтики кишечника, абсорбции и выведению токсинов из организма.
13 июня 2009 14:01
А тесто дрожжевое?
26 августа 2010 18:39
Вкусно, только тесто получилось жестковатым.
Гость
07 мая 2012 12:47
чтобы дрожжевое тесто было мягким, его надо хорошенько вымешать перед тем, как ставить на расстойку, дать хорошенько подойти , пару раз обмять в процессе , и не переусердствовать с мукой, когда будете разделывать тесто.Основу пирога можно сделать чуть толще- около1-1.5 см, чтобы тесто пропеклось и не было сырым от яблочного сока- посыпать крахмалом. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей- вкус изумительный, впрочем это сочетание- классика жанра.
16 мая 2011 22:20
странно так калорий мало)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249