Классический жареный рис по-кантонски


Классический жареный рис по-кантонски
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
15 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Перец черный
1 чайная ложка
2.   Бульонные кубики
1 штука
3.   Креветки
100 грамм
4.   Яйцо куриное
2 штуки
5.   Горох зеленый
2 столовые ложки
6.   Лук зеленый
2 стебля
7.   Крупа рисовая
800 грамм
8.   Окорок куриный
150 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
2 столовые ложки
10.   Соус соевый «Киккоман»
2 столовые ложки
Комментарии к рецепту:
1. Бульонные кубики : куриный
2. Креветки : сырые, очищенные
3. Горох зеленый : замороженный
4. Лук зеленый : 2 мелко нарезанных пера
5. Крупа рисовая : отваренный, охлажденный
6. Окорок куриный : отварной, нарезанный кубиками
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Разогреть растительное масло и обжарить в нем зеленый лук в течение 1 минуты.

2. Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.

3. Яичную массу порезать на кусочки и добавить рис, свинину или окорок и креветки. Энергично перемешивать в течение 3 минут, добавить зеленый горошек, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 3 минут.

4. Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

Это одно из самых известных во всем мире китайских блюд, имеющее много вариантов. Придумано жителями Кантона, движимыми простым и понятным желанием, и, более того, необходимостью, «пустить в дело» оставшиеся продукты питания! Некоторые варианты дополнены такими ингредиентами как мясо краба и лобстер.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
Дима
09 октября 2014 19:59
Отличный рецепт риса. Хочу попробовать с индийскими специями приготовить indian style http://eda-oda.ru/Indian_cuisine/2014/10/09/zharennyy-ris-indian-stayl.html
Дима
17 октября 2014 07:28
eda-oda.ru
Гость
27 февраля 2015 20:53
простите за глупый вопрос я на кухне не супер пупер,но рис нужно заранее отварить?
Гость
20 сентября 2017 10:32
Классический рецепт с бульонными кубиками? Ммм да...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249