Пирог "Овощной с грибами"


Пирог "Овощной с грибами"
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
0.5 штуки
2.   Лук репчатый
1 штука
3.   Морковь
2 штуки
4.   Шампиньоны
200 грамм
5.   Соль поваренная
5 грамм
6.   Яйцо куриное
2 штуки
7.   Петрушка
10 грамм
8.   Помидоры (томаты)
60 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
30 грамм
10.   Тесто дрожжевое
0.6 килограмма
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
7
Приготовление

1. Приготовить начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пироги. Капусту мелко нашинковать и натереть морковь. Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанные шампиньоны и нашинкованную капусту. В тушенные овощи вбить 2 яйца и перемешать.

2. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Можно закрыть его пергаментом, и Вам не придется долго отмывать противень.

3. Тесто разрезать на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога.
Часть теста побольше раскатать скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным!
Выложить на противень, придать податливому тесту более ровную форму. Это основа для пирога. Толщина примерно 5 мм. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Выложить на основу начинку.

5. Раскатать оставшуюся часть теста и покрыть им пирог защипывая по краям.

6 . Чтобы пироги подрумянились при выпекании, нужно смазать их яйцом.
Вылить яйцо в чашку, взбить вилкой. Смазать кисточкой или марлей. А можно просто вылить взбитое яйцо на пирог и размазать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается после смазывания одним желтком.

7. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определять по цвету румяной корки.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
17 ноября 2009 16:39
Очень осенний и полезный пирог. Даже те, кто страдает избыточной массой тела, могут себе позволить этот пирог, но начинку при этом лучше тушить без добавления масла, только на воде, а тартроновая кислота, которой богата капуста, будет способствовать мобилизации жира из жирового депо организма, и, следовательно, снижать массу тела.
Входящая в состав блюда морковь, за счет высокого содержании в ней каротина, который способен в присутствии жира превращаться в витамин А, укрепляет сетчатку глаза и благотворно влияет на кожу. Поэтому блюдо будет полезно и тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз. В шампиньонах, также, содержится калий, необходимый для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы; витамин В2, укрепляющий нервную систему и улучшающий состояние кожи и слизистых оболочек.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249