Варенье из тыквы


Варенье из тыквы
0 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Тыква
1 килограмм
2.   Сахар, песок
1200 грамм
3.   Сок лимонный
2 чайные ложки
4.   Цедра лимона
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Сок лимонный : по вкусу
2. Цедра лимона : по вкусу
 
Количество порций:
0
Приготовление

Взять неперезрелую, сочную и нежную тыкву, разрезать на ломтики, очистить от кожуры и волокнистой сердцевины. Затем нарезать красивыми кусочками, засыпать половиной сахара и отставить на 10—12 ч.

Выделившийся сок слить и растворить в нем оставшийся сахар. Если сока мало, добавить стакан воды.

Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания массы.

Отставить на 4—6 ч, затем добавить лимонный сок и цедру и варить до готовности на медленном огне.

Готовое варенье отставить на  10—12 ч, чтобы оно выстоялось, расфасовать и укупорить.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054