Огурцы малосольные


Огурцы малосольные
120 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Укроп
300 грамм
2.   Чеснок
30 грамм
3.   Хрен
50 грамм
4.   Огурец грунтовый
10000 грамм
5.   Перец красный молотый
20 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Чеснок : (по вкусу)
2. Перец красный молотый : (по вкусу)
 
Количество порций:
10
Приготовление

Что нужно:

  • 10 кг огурцов
  • 300 г зелени укропа
  • 50 г корня хрена
  • 3—5 стручков красного острого перца
  • 10—20 зубчиков чеснока

Что делать:

Состав рассола:  на 10 л воды — 600 г соли.

1. Огурцы вымочить в течение 2—4 ч, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и уложить в трехлитровые банки. Приправы положить на дно и затем сверху.

2. Приготовить рассол, дать отстояться, профильтровать, подогреть до 50—60 °С и залить в банки с огурцами.

3. Завязать банки марлей.

4. Черезе 2—4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению.

Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249