Домашний кетчуп
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные помидоры
60 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
стакан
|
2. | Сахар, песок |
30
грамм
|
3. | Горчица |
1
чайная ложка
|
4. | Корица |
3
грамма
|
5. | Соль поваренная |
30
грамм
|
6. | Уксус |
1
стакан
|
7. | Перец черный |
1
чайная ложка
|
8. | Помидоры (томаты) |
5000
грамм
|
9. | Сельдерей (семена) |
3
грамма
|
Количество порций:
10
Приготовление
Что делать:
1.Помидоры нарезают дольками и вместе с измельченным луком распаривают под крышкой в эмалированной посуде.
2.Немного охладив, протирают через сито. Полученный сок уваривают наполовину. Затем кладут пряности в мешочек из марли в два слоя и опускают в кипящую массу. Перед концом варки добавляют соль, сахар, уксус и варят 5-7 минут.
3.Пряности вынимают, а готовый кетчуп разливают в бутылки, предварительно простерилизованные, и сразу укупоривают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Вкусные рецептики
Комментарии:
0