Домашний кетчуп


Домашний кетчуп
60 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 стакан
2.   Сахар, песок
30 грамм
3.   Горчица
1 чайная ложка
4.   Корица
3 грамма
5.   Соль поваренная
30 грамм
6.   Уксус
1 стакан
7.   Перец черный
1 чайная ложка
8.   Помидоры (томаты)
5000 грамм
9.   Сельдерей (семена)
3 грамма
 
Количество порций:
10
Приготовление

Что делать:

1.Помидоры нарезают дольками и вместе с измельченным луком распаривают под крышкой в эмалированной посуде.

2.Немного охладив, протирают через сито. Полученный сок уваривают наполовину. Затем кладут пряности в мешочек из марли в два слоя и опускают в кипящую массу. Перед концом варки добавляют соль, сахар, уксус и варят 5-7 минут.

3.Пряности вынимают, а готовый кетчуп разливают в бутылки, предварительно простерилизованные, и сразу укупоривают.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054