Кетчуп


Кетчуп
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
200 грамм
2.   Базилик
5 грамм
3.   Гвоздика
5 грамм
4.   Корица
5 грамм
5.   Соль поваренная
15 грамм
6.   Уксус
30 грамм
7.   Перец черный
5 грамм
8.   Помидор (томат) парниковый
3000 грамм
9.   Перец красный горький
10 грамм
 
Количество порций:
6
Приготовление

Что нужно:

  • помидоры зрелые - 3 кг
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 ст. ложка
  • уксус 9%-й - 2 ст. ложки
  • перец красный - 1 стручок
  • перец черный - 3-5 горошин
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • корица - 1 палочка
  • базилик - 2-3 веточки

Что делать:
1. Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито.
2. Добавьте сахар, соль, уксус.
3. Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 15 минут.
4. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054