Блинчики с яблоком
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
по вкусу
|
2. | Молоко |
3
стакана
|
3. | Яйцо куриное |
5
штук
|
4. | Масло сливочное несоленое |
100
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
2
стакана
|
6. | Яблоко |
6
штук
|
7. | Мёд натуральный |
по вкусу
|
8. | Сахарная пудра |
по вкусу
|
Что делать:
1. Желтки и соль хорошо размешать, добавить половину молока, всыпать пшеничную муку тонкого помола, продолжая мешать, постепенно вливать растопленное сливочное масло, добавить остальное молоко.
2. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.
3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
4. Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!