Куриная грудка с белыми грибами


Куриная грудка с белыми грибами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
50 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Соль поваренная
по вкусу
3.   Перец черный
по вкусу
4.   Гриб белый
30 грамм
5.   Масло сливочное несоленое
5 грамм
6.   Грудинка сырокопченая
30 грамм
7.   Куриная грудка
1 штука
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать. Мелко нарезать грудинку и отваренные белые грибы. Смешать с луком. Добавить любимые специи.

2. Сделать легкие надрезы поперек и придать грудке максимально плоскую форму. Отбить, посолить и поперчить.

3. Выложить на мясо начинку и сформировать рулетик. Посолить сверху.

4. Смазать сливочным маслом фольгу для запекания и завернуть в нее рулетик – должна получиться «конфета». Запекать ее в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, предварительно налив в форму для запекания немного воды.

5. Подавать блюдо нарезанным на порционные кусочки, с ризотто или гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
23 февраля 2010 17:05
Очень легкое и интересное блюдо. Филе курицы не только не уступает говядине и свинине по содержанию минеральных веществ, а иногда и превосходит, можно отметить, что куриное мясо содержит в 3 раза больше железа, чем говядина, и несколько богаче фосфором и серой. В белых грибах содержится калий, необходимый для оптимальной работы сердечно-сосудистой системы; витамин В2, укрепляющий нервную систему и улучшающий состояние кожи и слизистых оболочек. Грибы также содержат лецитин, препятствующий отложению холестерина. Грибы богаты различными ферментами, способствующими расщеплению жиров, клетчатки, гликогена. Все это делает их необходимым и полезным продуктом повседневного пищевого рациона здорового человека.
17 января 2012 17:31
Спасибо, очень позновательный комментарий!
Гость
17 января 2012 17:33
Дейстительно интересно, даже не думала, что курица полезнее говядины. Спасибо
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249