Куриные бедрышки с хреном
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
300
грамм
|
2. | Майонез |
50
грамм
|
3. | Чеснок |
4
грамма
|
4. | Хрен |
25
грамм
|
Количество порций:
3
Приготовление
Что нужно:
- куриные бедрышки 300 г
- хрен 1 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- специи по вкусу
- чеснок 2 зубчика
Что делать:
1. Выдавить чеснок и смешать с майонезом и хреном.
2. Нарезать курочку на порционные кусочки.
3. Замариновать курицу в смеси чеснока, хрена и майонеза на минут 30. Добавить специи по вкусу.
4. Выложить на противень для запекания и залить все маринадом.
5. Запекать при температуре 190 градусов до полной готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
BNL
21 апреля 2010 16:53
Особую пикантность блюду придает маринад с хреном. Хрен содержит ряд витаминов (витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин), углеводы, сапонины, фитонциды, флавоноиды, эфирное горчичное масло, гликозид синигрин (придающий ему острый вкус), а также белковое вещество лизоцим, обладающее бактерицидным действием (кстати, его аналог содержится в слюне и слезе и убивает патогенные микроорганизмы). Добавка хрена возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему пищеварению и усвоению жирных блюд. Но этим блюдом не стоит увлекаться при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
ответить ↓
liceDDejka
22 октября 2010 16:22
лучше мариновать больше, чем 30 минут
ответить ↓