Кныши
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
250
грамм
|
2. | Сметана |
2
столовые ложки
|
3. | Пшеничная мука |
2
столовые ложки
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Уксус |
2
столовые ложки
|
6. | Картофель |
4
штуки
|
7. | Лук репчатый |
2
штуки
|
8. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
9. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Шаг 1: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сметану, уксус, желток. Замесить тесто, сформировать из него шар и поставить в холодильник на один час или, как минимум, минут на 30.
Шаг 2: В это время приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре, добавив в него сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать картофельную массу с луком – начинка готова.
Шаг 3: Тесто раскатать толщиной не более 0,5 сантиметров и разрезать на квадратики, величиной примерно 5 на 5 сантиметров. В центр каждого выложить чайной ложкой начинку, края смазать белком и плотно соединить противоположные края квадрата. Я ещё посыпала тмином. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Кныши готовы!
Приятного аппетита!
Фоторецепт Ирины Богданович.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!