Стейк


Стейк
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Телятина
400 грамм
2.   Соль поваренная
10 грамм
3.   Перец
8 грамм
4.   Уксус винный
100 грамм
5.   Соус соевый
150 грамм
6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
100 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Перец : другие специи по вкусу
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Сначала необходимо «зачистить» мясо, то есть избавиться от верхних сухожилий и пленок.

2. Затем отрезать кусок длинной не менее 7 см. Резать нужно поперек волокон.

3. Отрезанный кусок надрезать на середине той части, на которой волокна располагаются вдоль. Разрез примерно до середины толщины.

4. Затем кусок следует раскрыть, получается так называемая «бабочка». Крылья вывернуть так, чтобы на поверхности оказались поперечные волокна надреза.

5. Приготовить маринад традиционно из смеси растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли. Мариновать от12 до 48 часов

6. Этап обжаривания : цель одна – температура контактной поверхности должна быть около 280 градусов.

7. В зависимости от типа стейка, обжаривать различное время.

Подробнее о процессе приготовления стейка читать в статье Как готовят стейк.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
10 декабря 2008 11:38
Было бы замечательно приготовить настоящий стейк в домашних условиях! Как-нибудь обязательно попробую!
10 декабря 2008 12:10
Пыталась я в домашних условиях стейк приготовить, но по немножко другому рецепту, а вот некоторых тонкостей в приготовлении не учла. Надеюсь, с помощью вашего рецепта у меня все получится.
03 февраля 2009 00:23
Ну никак не учтешь всех тонкостей, потому что маринад остался в секрете, соус в секрете.
Но вообще спасибо за подсказку — я теперь поняла, что правильно нарезанное мясо уже залог успеха хорошего стейка
ольга
31 мая 2013 21:00
Если в стейк ресторане кто-то подачи стейк приготовленный таким способом, то повару нужно успеть сбежать до первого выстрела
Леха
12 августа 2013 10:57
рецепт не раскрыт -
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054