Шоколадные маффины с голубикой


Шоколадные маффины с голубикой
Категория: выпечка
Подкатегория: кексы
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
210 грамм
2.   Пшеничная мука
250 грамм
3.   Какао-порошок
150 грамм
4.   Молочный шоколад
150 грамм
5.   Разрыхлитель
110 грамм
6.   Соль поваренная
3 щепотки
7.   Сахар, песок
350 грамм
8.   Голубика
1,5 стаканов
9.   Яйцо куриное
4 штуки
10.   Ванильный сахар
110 грамм
11.   Молоко коровье
220 грамм
12.   Мускатный орех
1 чайная ложка
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Просеять в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельную чашечку отсыпать три чайных ложки мучной смеси и обвалять в ней голубику.

2. Взять немного размягченное сливочное масло и взбить его вместе с сахаром до однородной консистенции. По одному, каждый раз снова взбивая, разбить к маслу с сахаром яйца. В конце добавить ванильный экстракт.

3. Понизить скорость взбивания миксера до минимума и осторожно пересыпать к яйцам с маслом смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя, хорошенько размешать. Не прекращая взбивать, понемногу влить молоко. Раскрошить молочный шоколад и добавить его в тесто для маффинов. Консистенция теста для маффинов должна быть однородной, тогда и маффины будут воздушными и нежными.

4. В конце нужно вмешать аккуратно в тесто для маффинов голубику. Специальную форму для шоколадных маффинов смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Распределите тесто для маффинов по формочкам. А оставшиеся 50 граммов сахара перемешайте с тертым мускатным орехом и посыпьте этой смесью «шапки» наших шоколадных маффинов. Верх также можно немного украсить голубикой.

5. Шоколадные маффины поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Для готовности маффинов будет достаточно 25 – 30 минут.
 

Шоколадные маффины с голубикой

Кстати, такие маффины будут вкусными не только с голубикой, но и с ежевикой или малиной. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Оксана
10 марта 2014 20:32
Все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие)))В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы)))люблю экспериментировать с маффинами,всегда вкусно получаются,чтобы я туда не положила вместо начинки)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249