Имбирное печенье
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
250
грамм
|
2. | Разрыхлитель |
1/3
чайные ложки
|
3. | Масло сливочное |
125
грамм
|
4. | Сахар |
1/2
стакана
|
5. | Имбирь |
1/2
чайные ложки
|
6. | Лимоны |
1
штука
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Корица |
1/2
чайные ложки
|
1. Холодное масло нарезать кубиками.
2. Перетереть масло с мукой руками.
3. Добавить сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель, мелко натертую цедру и перемешать. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.
4. Убрать его в холодильник минимум на 20 минут. Тесто тонко раскатать (3-4 мм), вырезать печенье с помощью формочек.
5. Выпекать при температуре 180 град. 10-12 минут. Пока печенье теплое, сделать зубочисткой дырочку для ленточки.
6. Печенье можно украсить сахарной глазурью, марципаном или шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!