Шоколадно-пряные мадленки
Категория:
выпечка
Подкатегория:
печенье, вафли, пряники
25 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
2. | Гвоздика |
1
щепотка
|
3. | Корица |
0.5
чайной ложки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Яйцо куриное |
5
штук
|
6. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
8. | Какао порошок |
1
столовая ложка
|
9. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
1
щепотка
|
10. | Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Гвоздика : молотая
2. Корица : молотая
3. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) : молотый
Количество порций:
4
Приготовление
Сливочное масло растопить и остудить (оно не должно быть горячим).
Яйца взбить в крем при постепенном добавлении сахара.
Муку смешать с какао и пряностями, просеять в миску с яично-сахарной смесью, аккуратно перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-15 минут в специальных формачках.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Комментарии:
0