Пасхальные жаворонки


Пасхальные жаворонки
Категория: выпечка
220 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
500 грамм
2.   Молоко коровье
1/2 стакана
3.   Дрожжи
40 грамм
4.   Масло сливочное
80 грамм
5.   Желток куриный
2 штуки
6.   Яйцо куриное
2 штуки
7.   Сахар, песок
2 столовые ложки
8.   Изюм
10 грамм
9.   Соль поваренная
1 щепотка
10.   Подсолнечное масло
Комментарии к рецепту:
1. Молоко коровье : + 2 столовые ложки молока для смазывания выпечки
2. Масло сливочное : + 1 столовая ложка масла для смазывания выпечки
3. Яйцо куриное : 1 яйцо для теста + 1 яйцо для смазывания выпечки
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Для опары: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на час.

2. После добавьте в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку. (Используйте яйцо комнатной температуры). Вымесите тесто руками, оно должно быть гладким и не прилипать. Сложите в миску и поставьте в теплое место еще на час.

3. Подошедшее тесто обомните руками и оставьте еще на час подходить.

4. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Сформируете жгут и разделите его пополам. Затем каждую часть еще пополам несколько раз, чтобы получилось 14 равных частей. 

5. Каждый кусочек раскатайте в жгут в 15 см. Завяжите каждый жгут узлом. Сформируйте голову птичке, клюв. Вдавите в тесто две половинки изюма – глазки. С другой стороны жгута немного приплюсните тесто, сделайте несколько надрезов, формируя хвост. Посадите птичек на смазанный подсолнечным маслом противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте птичек яйцом, взбитым с молоком и выпекайте 15-20 минут.

7. Готовых жаворонков смажьте сливочным маслом. Снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054