Сицилийские канноли


Сицилийские канноли
Категория: выпечка
Подкатегория: пирожные
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
330 грамм
2.   Масло сливочное
50 грамм
3.   Сахар, песок
50 грамм
4.   Яйцо куриное
125 грамм
5.   Марсала
125 грамм
6.   Сыр Рикотта
500 грамм
7.   Сахар, песок
100 грамм
8.   Горький шоколад
по вкусу
9.   Цукаты
по вкусу
10.   Сахарная пудра
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Масло сливочное : или свиной жир для теста
3. Сахар, песок : для теста
4. Яйцо куриное : для теста
5. Марсала : или херес, мадера для теста
6. Сыр Рикотта : для начинки
7. Сахар, песок : для начинки
8. Горький шоколад : для начинки
9. Цукаты : из красного апельсина или фисташки карамелиризованые для начинки
10. Сахарная пудра : для посыпки
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Масло размягчить. В емкость для замешивания выложить все ингредиенты, вымесить до однородной массы. Все выложить в емкость и поставить в холодильник на 12 часов. Можно на меньший срок.

2. Раскатать его с добавлением муки до толщины 2 мм.
 

3. Накатать на трубочку из металла или дерева, скрепить концы, тесто должно провисать.
 

4. Обжарить равномерно во фритюре (на растительном масле или свином жире) при температуре 160 градусов до появления пузырьков и коричневого цвета. Снять и дать остыть.
 

 

5. Для начинки на канноли смешать рикотту с сахаром, затем добавить шоколад, крупно порубленный.

6. Переложить массу в кондитерский пакет и заполнить ею готовые канноли. Края крема украсить цукатами либо фисташками, выложить все на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

7. Канноли заполнить кремом непосредственно перед подачей на стол.
 

 

 

Приятной кофепаузы!

Автор рецепта: шеф-повар
Стефано Фитуччиа (Италия)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249