"Птица удачи" или курица, фаршированная блинами
359
60 минут
Конкурс: Лучший весенний рецепт
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
грамм
|
2. | Морковь |
1
грамм
|
3. | Сметана |
2
грамма
|
4. | Курица |
1
грамм
|
5. | Шампиньоны |
200
грамм
|
6. | Чеснок |
2
грамма
|
7. | Соль поваренная |
1
грамм
|
8. | Перец черный |
по вкусу
|
9. | Молоко |
0.5
грамма
|
10. | Яйцо куриное |
2
грамма
|
11. | Мука пшеничная высший сорт |
10
грамм
|
12. | Масло подсолнечное |
10
грамм
|
13. | Карри |
по вкусу
|
14. | Куриные потрошки |
500
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
Как подготовить курицу Тушку курицы промыть холодной водой. Необходим хороший нож с острым кончиком, так как будет нужно надсекать сухожилия и отделять мясо птицы от косточек. Начинать препарировать курицу необходимо с копчика. С внутренний стороны тушки надсеките хрящик и надрежьте мышцу. Затем аккуратными движениями ножа, помогая себе пальцами, освобождайте мышцы от костей, старайтесь не повредить кожу спинки и брюшка. Вытащите все крупные косточки из курицы, освободите от них лапки и крылышки.
Как подготовить курицу Тушку курицы промыть холодной водой. Необходим хороший нож с острым кончиком, так как будет нужно надсекать сухожилия и отделять мясо птицы от косточек. Начинать препарировать курицу необходимо с копчика. С внутренний стороны тушки надсеките хрящик и надрежьте мышцу. Затем аккуратными движениями ножа, помогая себе пальцами, освобождайте мышцы от костей, старайтесь не повредить кожу спинки и брюшка. Вытащите все крупные косточки из курицы, освободите от них лапки и крылышки.
Шаг 2:
Внутреннее пространство нашей птички нам понадобится для размещения 8-10 блинов, фаршированных куриными потрошками, грибами. Начинку блинов сделаем вкусной: грибы и потрошки предварительно отварим, мелко нарежем или пропустим через мясорубку, слегка обжарим с луком и морковью, смешаем с рублеными яйцами, соль и перец добавим по вкусу.
Внутреннее пространство нашей птички нам понадобится для размещения 8-10 блинов, фаршированных куриными потрошками, грибами. Начинку блинов сделаем вкусной: грибы и потрошки предварительно отварим, мелко нарежем или пропустим через мясорубку, слегка обжарим с луком и морковью, смешаем с рублеными яйцами, соль и перец добавим по вкусу.
Шаг 3:
Как испечь блины Для приготовления блинов необходимо 8 - 10 столовых ложек муки, 1 - 2 яйца, немного соли, 0,5 литра молока (молочной сыворотки или воды), 1 столовая ложка растительного масла. Все размешать. Масса должна быть без комочков, достаточно жидкой, хорошо растекаться на горячей сковороде. Для фаршировки курицы понадобится 9 -10 блинов.
Как испечь блины Для приготовления блинов необходимо 8 - 10 столовых ложек муки, 1 - 2 яйца, немного соли, 0,5 литра молока (молочной сыворотки или воды), 1 столовая ложка растительного масла. Все размешать. Масса должна быть без комочков, достаточно жидкой, хорошо растекаться на горячей сковороде. Для фаршировки курицы понадобится 9 -10 блинов.
Шаг 4:
Сверните блины в трубочки: 4 блина размещаем в крылышках и лапках, а 5-6 блинов укладываем внутри тушки, положив их поперек нашей птички. Внутри курицу немного посолим и поперчим. Швейной иголкой с белой ниточкой аккуратно сшейте края разрезов. Смажьте тушку маслом, потрите солью и перцем, чесноком. Кари придаст свое очарование и вкус. Аккуратно положите на сковороду, добавьте приблизительно один стакан воды и поместите в горячую духовку на 55-60 минут.
Сверните блины в трубочки: 4 блина размещаем в крылышках и лапках, а 5-6 блинов укладываем внутри тушки, положив их поперек нашей птички. Внутри курицу немного посолим и поперчим. Швейной иголкой с белой ниточкой аккуратно сшейте края разрезов. Смажьте тушку маслом, потрите солью и перцем, чесноком. Кари придаст свое очарование и вкус. Аккуратно положите на сковороду, добавьте приблизительно один стакан воды и поместите в горячую духовку на 55-60 минут.
Шаг 5:
Несколько раз полейте птичку соком со сковороды, в конце готовки ее можно слегка смазать сметаной для образования румяной корочки. Готовность мяса проверьте спичкой, если спичка легко входит в мясо и при этом остается чистой - значить наша птица готова!
Несколько раз полейте птичку соком со сковороды, в конце готовки ее можно слегка смазать сметаной для образования румяной корочки. Готовность мяса проверьте спичкой, если спичка легко входит в мясо и при этом остается чистой - значить наша птица готова!
Шаг 6:
Аккуратно снимите курицу со сковороды, переложите на блюдо, накройте разделочной доской и установите небольшой груз на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы внутреннее содержимое курицы окончательно остыло, стало плотным, не разваливалось, хорошо и красиво резалось. Перед подачей к столу, не забудьте удалить ниточки, которыми вы «зашивали» курицу. Блюдо можно украсить свежими и маринованными овощами, листьями салата, зеленью, маслинами.
Аккуратно снимите курицу со сковороды, переложите на блюдо, накройте разделочной доской и установите небольшой груз на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы внутреннее содержимое курицы окончательно остыло, стало плотным, не разваливалось, хорошо и красиво резалось. Перед подачей к столу, не забудьте удалить ниточки, которыми вы «зашивали» курицу. Блюдо можно украсить свежими и маринованными овощами, листьями салата, зеленью, маслинами.
Шаг 7:
Поставьте в середине праздничного стола «Птицу удачи» и дайте возможность Вашим гостям насладиться картиной кулинарного застолья. Получив все комплименты, возьмите острый нож и сделайте глубокий продольный разрез (от шеи к копчику), разделите курицу на две половины. Все застынут в изумлении от того, как вы свободно режете птицу, ведь в ней нет ни одной косточки! Бело-коричневые спирали блинов придадут боковому срезу фантастический вид, добавив изумления зрителям.
Поставьте в середине праздничного стола «Птицу удачи» и дайте возможность Вашим гостям насладиться картиной кулинарного застолья. Получив все комплименты, возьмите острый нож и сделайте глубокий продольный разрез (от шеи к копчику), разделите курицу на две половины. Все застынут в изумлении от того, как вы свободно режете птицу, ведь в ней нет ни одной косточки! Бело-коричневые спирали блинов придадут боковому срезу фантастический вид, добавив изумления зрителям.
Комментарии:
0