Мастер-класс: Ребра вiлы у бок

24 июля 2009
6
Мастер-класс: Ребра вiлы у бок
Приготовление свиных ребер - это одна из самых распространенных традиций белорусской национальной кухни.
Во все времена это блюдо считалось универсальным: оно готовилось и для праздников и в будни, поскольку не требовала особенных затрат.
Сегодня, кафе-музей "У Франциска"приглашает всех читателей Oede.by на мастер-класс по приготовлению столь колоритного блюда "Ребра вiлы у бок".

"Для этого блюда нам потребуется: 1 килограмм свиных ребер, привычный для Беларуси маринад из томатного соуса, горчицы, майонеза и чеснока, соль и перец. Для гарнира к этому блюду всегда подавался картофель, в нашем случае - молодой, а так же тушеная капуста и хрен " Кстати, важно отметить, что это блюдо сочетается именно с хреном и тушеной капустой, поскольку именно эти дополнения к блюду помогут организму справиться с тяжестью и, возможно излишней жирностью ребер (прим.  Oede.by ).

Приступаем к приготовлению.
Приготовим маринад для мяса: смешаем томатный соус или кетчуп, с горчицей, майонезом и двумя зубчиками измельченного чеснока. При этом томатный соус, кетчуп и горчица должны быть в равных пропорциях по 50 грамм.   Натираем свиные ребра соусом-маринадом, оставляем их мариноваться на несколько часов.
Запекаем до готовности, не менее часа

Для гарнира приготовим молодой картофель: вымоем его, очистим и запечем в духовке до золотистой корочки       Подавать блюдо можно надрезанным по ходу ребер, но в кафе "У Франциска" его предлагают на особенном подносе из дерева, на мини-вилах сбоку, что очевидно добавляет блюду особенной харизмы.

Смачнага снедання!

   
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Комментарии: 6
27 июля 2009 09:01
это вкусно и просто… попробуйте))))
27 июля 2009 12:37
универсальное блюдо для загородных поездок
удивительный вкус лета… попробуйте добавить вместо хрена и горчицы обычный овощной салат из свежей капусты
Гость
11 октября 2011 19:51
A KAK NATIRAT' ZHIDKIM SOYSOM???? ZAMARINOVAT'? YBEDITEL'NEE
ЛЕРА
17 июля 2014 14:13
МАЙОНЕЗ ДЛЯ БЕЛОРУСОВ?ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ,МОЖЕТ БЫТЬ...А В ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА ЕГО НЕ ЗНАЛИ..ПИШИТЕ О ПРОШЛОМ...СОВРЕМЕННОЕ САМИ ЗНАЕМ... А!!СИНТАКСИС ХРОМАЕТ..
Гость
17 июля 2014 21:58
Если писать исконные блюда, то никто их не приготовит и не съест - вкусы у людей за столетия сильно изменились...
DANUTA
14 августа 2014 15:03
Да исконные блюда никто не знает!Хотя бы из 19века...
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249