Секреты кухни Королевства Дания
15 марта 2014
4

На днях в загородном ресторане «Шляхецкі маентак» в Минске прошел мастер-класс питерского шеф-повара Сергея Малаховского, владельца кафе-бара «Диван» и ведущего телеканала «Еда». Все подробности в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.
Организаторами встречи выступили компании «Ресторация» и «Арла Фудс». В программе было приготовление и дегустация блюд, а также задор и профессиональное мастерство шеф-повара. Сергею Малаховскому удавалось быстро готовить, общаться с гостями, отвечать на вопросы прессы.
Справка:
В меню мастер-класса шеф-повара Сергея Малаховского были изысканные блюда с добавлением датских желтых и свежетворожных сыров. Например, «Якитори из куриного филе с сыром Фета в беконе и соусе «Имбирное яблоко»; «Конверт из семги с пряным творожным сыром под шпинат-соусом с кедровыми орешками»; «Филе-миньон из говядины, фаршированное шампиньонами, сыром с благородной плесенью на шпинатном дюшесе в томатном мармеладе с лаймом»; а также «Баварский крем на корже с цукатами». Эти аристократичные и вкусные блюда оказались настолько простыми в приготовлении, что любая хозяйка может с легкостью их повторить. Следите за обновлениями на Первом кулинарном портале Oede.by и мы поделимся рецептами этих яств.
Также совсем скоро на Первом кулинарном портале Oede.by – эксклюзивное интервью с шеф-поваром Сергеем Малаховским: секреты ведения ресторанного бизнеса, особенности приготовления белорусской «Бабки», и многое другое.
Организаторами встречи выступили компании «Ресторация» и «Арла Фудс». В программе было приготовление и дегустация блюд, а также задор и профессиональное мастерство шеф-повара. Сергею Малаховскому удавалось быстро готовить, общаться с гостями, отвечать на вопросы прессы.
Сергей Малаховский, шеф-повар, владелец кафе-бара «Диван» и ведущий телеканала «Еда»
Справка:
● Шеф-повар Сергей Малаховский начал свою карьеру в середине 80-ых.
● Работал в известных ресторанах Санкт-Петербурга: «Питер», «Фантом», «Розарио», «Магриб», «Верста», «Васаби», «Брассери».
● Был брэнд-шефом ресторанов «Васаби» и «Восточный экспресс», управляющим сетью «Розарио».
● Владелец собственного кафе-бара «Диван», заслужившего в 2007 году медаль «Сделано в Петербурге».
● С 2013 года – ведущий телеканала «Еда».
● Работал в известных ресторанах Санкт-Петербурга: «Питер», «Фантом», «Розарио», «Магриб», «Верста», «Васаби», «Брассери».
● Был брэнд-шефом ресторанов «Васаби» и «Восточный экспресс», управляющим сетью «Розарио».
● Владелец собственного кафе-бара «Диван», заслужившего в 2007 году медаль «Сделано в Петербурге».
● С 2013 года – ведущий телеканала «Еда».
Мастер-класс Сергея Малаховского
В меню мастер-класса шеф-повара Сергея Малаховского были изысканные блюда с добавлением датских желтых и свежетворожных сыров. Например, «Якитори из куриного филе с сыром Фета в беконе и соусе «Имбирное яблоко»; «Конверт из семги с пряным творожным сыром под шпинат-соусом с кедровыми орешками»; «Филе-миньон из говядины, фаршированное шампиньонами, сыром с благородной плесенью на шпинатном дюшесе в томатном мармеладе с лаймом»; а также «Баварский крем на корже с цукатами». Эти аристократичные и вкусные блюда оказались настолько простыми в приготовлении, что любая хозяйка может с легкостью их повторить. Следите за обновлениями на Первом кулинарном портале Oede.by и мы поделимся рецептами этих яств.
Также совсем скоро на Первом кулинарном портале Oede.by – эксклюзивное интервью с шеф-поваром Сергеем Малаховским: секреты ведения ресторанного бизнеса, особенности приготовления белорусской «Бабки», и многое другое.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
4
Анастасия
17 марта 2014 18:21
Я пекарь - кондитер и знаю несколько видов приготовления баварских кремов,особенно мне нравится баварский крем с ванилином)