Ягоды - секрет красоты вашей кожи

11 августа 2011
0
Ягоды - секрет красоты вашей кожи

Вторая половина лета самый разгар сезона всевозможных ягод. Так почему бы не отставить в сторону кремы, лосьоны и другие косметические средства и не обратиться к дарам природы. Конечно, приготовление масок из того, что растет, у вас займет некоторое свободное время. Зато кожа обязательно  скажет спасибо.  К тому же домашние маски не только не бьют по карману, но и не содержат стабилизаторов, консервантов и ароматизаторов, т.е. всевозможных вредных компонентов. 

Перед тем, как предложить вам определенные варианты, отметим несколько моментов, которые стоит взять на вооружение. Все, что вы наносите на кожу должно быть свежеприготовленным. В зависимости от кислотности фруктовые маски держат на лице от 5 до 15 минут. Желательно не дольше. Чем маска кислее, тем больше она подходит жирной коже. Любая маска должны быть теплой, перед приготовлением продукты подержите в теплой воде. Смесь наносится либо непосредственно на лицо, либо на марлю, если масса жидкая. Не экспериментируйте с теми продуктами, на которые у вас аллергия. Если организм не воспринимает их изнутри, нет гарантии, что другая реакция будет снаружи.

Вообще, масок из ягод существует множество. Из этого количества мы выбрали достаточно несложные в приготовлении, но действенные варианты для каждого типа кожи.

Маски для сухой и чувствительной кожи

Как известно, сухая коже больше подвержена старению. Такая ягода, как смородина , борется не с сухостью, но и с дальнейшими морщинами. Разотрите 1 столовую ложку ягод черной смородины с половиной столовой ложки сметаны и с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Наложите полученную массу на лицо, и оставьте на 15 минут. После умойтесь теплой водой. При увядающей коже вместо растительного масла используйте мед.

Придать зрелой сухой коже свежести помогут маски из кашицы свежих ягод черники . Их накладывают на 20 минут, после чего маску смывают теплой, а затем холодной водой. Протертые ягоды можно смешивать со свежей сметаной или сливками. Маски можно  делать через день.

Маски для жирной кожи лица

Целебные свойства ещё одной ягоды, которую мы называем малина , так велики, что в косметологии применяют не только ягоды, но даже листья и побеги. Например, листья могут победить угревую сыпь. Нужно истолочь в деревянной или фарфоровой ступке несколько малиновых листочков и наложить получившуюся кашицу на проблемные места, оставить на 15-20 мин. Затем всё смывается теплой водой. Благодаря бактерицидным свойствам сок листьев малины убивает болезнетворные микроорганизмы и подсушивает кожу.

Маски для жирной кожи из малины выполняет и ещё одну функцию омолаживающую. К взбитому в густую пену белку добавьте 2 чайные ложки мякоти. Нанесите на смазанное соком лицо на 15—20 минут. После смойте холодной водой.

Жирную кожу особо нужно очищать. И это можно сделать в домашних условиях. Разомните в кашицу 2 столовые ложки ягод красной или белой смородины и размешайте их со столовой ложкой пшеничной или картофельной муки. Нанесите состав на лицо, и по истечении 15 минут смойте прохладной водой. Такая процедура заметно очищает и сужает поры на лице, и убирает жирный блеск с кожи.

Маски для нормальной кожи лица

Если у вас нет прыщиков и сухости кожи, не означает, что за кожей не надо заботиться и баловать её. Для освежающего эффекта разомните около 100 граммов спелых ягод малины , смешайте с одной столовой ложкой молока, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой кипяченой водой. Кожа станет свежей и гладенькой.

Также, ухаживая за сухой и нормальной кожей, применяйте спелые сладкие ягоды крыжовника . Две столовые ложки ягод нужно тщательно размять и смешать с полстакана теплого молока. Через 15 минут, отцедив жидкость, кашицу наложить на кожу лица. Выдержать маску на лице нужно не менее 15 мин., затем снять ватным диском, смоченным в сцеженном молоке.
Используйте дары природы по полной, и пусть они вам подарят молодость, красоту и здоровье!

Кичко Алеся, специально для Oede.tut.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!


ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249