Борщ от шеф-повара


Борщ от шеф-повара
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Приготовление
В кастрюлю заливаем бульон, доводим до кипения. Закидываем нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности картофеля. Добавляем нарезанную кубиками капусту. Отдельно мелко нарезанные лук и морковь пассируем до готовности минут 10, добавляем сливочное масло и кетчуп, пассируем еще минуты 3 и добавляем в бульон. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа смешиваем с рубленым чесноком и обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Мелко нарезанную свеклу протушиваем на сковороде с  добавлением уксуса до готовности. Добавляем в борщ.

Мелко нарезанный свежий перец добавляем в борщ, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. Доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, специи.

Берем бородинский хлеб и аккуратно ножом вырезаем мякиш, смазываем растительным маслом и подпекаем в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче на подставочную тарелку выкладываем листья салата либо другой овощной гарнир, сверху бородинский хлеб и в него заливаем борщ. При отпуске заправляем сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 21
19 декабря 2008 22:00
ПРикольная идея подавать борщ в хлебе! А как долго он может в нем находиться? В холодильник небось в такой тарелке н поставишь.
03 февраля 2009 22:29
Да, спасибо за идею. Я уже готовила праздничный обед в такой «тарелке» по этому рецепту. Муж был доволен как слон. Вот только на болшую компанию такую красоту сложно приготовить — сколько хлебы придется выбросить! Моя мама не пережила бы :) Хлебную тарелку кстати после этого супчика уже доедать не хочется.
29 октября 2009 16:40
Возникает вопрос для чего в борще кетчуп? Может быть там описка? Подразумеваю, что должны быть бланищрованные помидоры.
29 октября 2009 16:45
Извините, описка, бланшированные помидоры, конечно
18 января 2010 19:22
Хорошая идея с бородинским подавать… )))
Гость
26 ноября 2011 08:29
Объясните пожалуйста, для чего добавляется в пассировку сливочное масло ?
Гость
14 августа 2012 07:28
а сколько чего класть?
Гость
20 августа 2012 14:37
круто
Гость
31 августа 2012 11:16
Кетчуп, уксус... И это борщ от шеф-повара?! Тихий ужас.
Гость
25 января 2013 20:25
а уксус чем не угодил?
Гость
14 сентября 2012 21:14
Борщ низкого уровня.
Гость
25 января 2013 18:44
Как в рецепте супа от шеф повара может быть кетчуп??Это вздор!Добавляется только качественная томатная паста,а не крахмальный кетчуп с уксусом!
Гость
25 января 2013 20:25
если прочитать состав кетчупа Хайнц, там нет крахмала и прочих аналогичных "связующих"
25 января 2013 19:09
"Борщ низкого уровня" звучит заманчиво))))))))))
Введите ваше имя
25 марта 2013 19:38
бурда
Гость
15 января 2014 23:16
Уксус в борще - это бред!!!
Светлана
16 января 2014 10:26
Всегда добавляю уксус в борщ!
Алие
05 февраля 2014 14:35
Борщ в хлебе на мой взгляд - это ужас
профи
13 июля 2014 13:01
Какое неуважение к хлебу! ужас
Светлана
22 августа 2016 23:15
Это не борщ,это настоящая бурда,у нас на Украине в Одессе готовят настоящий вкусный борщ,но не в ресторанах а дома на кухне.
Гость
09 августа 2018 07:47
Это такой рецепт не новость Эта экзотика из Чехии.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054