Капкейки с мастикой


Капкейки с мастикой
Категория: десерты
50 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное
3 штуки
2.   Мука
175 грамм
3.   Масло сливочное
150 грамм
4.   Разрыхлитель
10 грамм
5.   Ванилин
10 грамм
 
Количество порций:
1
Приготовление

Для украшения:

Мастика, сливочный крем, съедобные украшения, сахарная пудра, вода.

Инвентарь:

Вода в пульверизаторе, разделочная доска или коврик, скалка, сахарная пудра, мастика, съедобные украшения.

Приготовление:

1. Взбиваем до пышной устойчивой массы яйца с сахаром.

2. Просеиваем муку.

3. Соединяем муку, взбитые яйца с сахаром, размягченном при комнатной температуре маслом, разрыхлителем, ванилином. Хорошенько и весело все это перемешиваем!

4. В форму для выпечки капкейков вкладываем бумажные формочки, заполняем их на 2/3  и выпекаем 15 минут в духовом шкафу, который уже разогрет до 180С.

5. Готовые капкейки украшаем взбитыми сливками, кремом, мастикой.

Как украсить?

Сначала нужно подготовить инвентарь. Вам потребуется разделочная доска или коврик, скалка, сахарная пудра, мастика, съедобные украшения, в виде бусинок, сердечек, конфетти.

Разделочную доску слегка посыпаем сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала. Берем небольшой шарик мастики того цвета, которого будет фон композиции на капкейке. Раскатываем его скалкой и вырезаем кружочек размером с верхушку капкейка. 

Сам капкейк, прежде чем разместить на нем фон, нужно смазать любым кремом, чтобы мастика хорошенько закрепилась. Чтобы к фону плотно крепились цветочки, бубочки, глазки, ушки и прочие мастиковые выдумки, слегка взбрызгиваем фон водой из пульверизатора.

А дальше? Дальше, фантазия и вдохновение помогут вам и вашим деткам создать не просто вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства!
 


 

Автор рецепта: Наталья Казак.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 6
Лера
14 августа 2014 15:23
ЧЕГО ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ?ОБЫКНОВЕННЫЕ КЕКСЫ...А МАСТИКА типо СВАСТИКА...кексики с изюмом и "ромовая баба"намного вкуснее..
Гость
25 октября 2014 16:35
Сколько надо сахара
Гость
04 марта 2015 19:10
на 3 яйца полстакана -это минимум, а можно и стакан. на ваш личный вкус.
Zola
23 июня 2015 11:04
В капкейках, самое важное, это даже не вкус, потому что , по сути, это самый обыкновенный банальный бисквит. Самое важное и привлекательное в капкейках это их внешний вид. То, что представлено на фото , честно говоря, не вызывает желания творить. Понапихано всё подряд, цвета не подобраны, а это очень важно. Для домашнего потребления сойдет вполне, а выставлять на публику точно это не надо. Извините, если резковато.
Zola
23 июня 2015 11:07
И ещё.....тут стоит категория "сложно". Абсолютная глупость. Чтобы сделать то, что представлено на данных фото это элементарно для любой домохозяйки. А вот достичь необходимой эстетичности и аккуратности это да, не всем под силу.
Игорь
11 ноября 2015 21:45
Рецепты теста для капкейков достаточно многочисленны, при этом видовое разнообразие кремов удивляет даже бывалого кулинара Подробней: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/vkusnie-retsepti-kremov-dlya-kapkeykov.html
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054