Курица с картофелем в сметанном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Сметана |
500
грамм
|
4. | Курица |
1
штука
|
5. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
150
грамм
|
8. | Лист лавровый |
1
штука
|
1.Курицу промыть и разрезать на порционные куски.
2.Картофель очистить и нарезать ломтиками.
3.В разогретую "Цептер"-посуду выложить куски курицы и обжарить с двух сторон. Добавить ломтики картофеля, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Закрыть крышкой и готовить блюдо на минимальном огне так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора.
4.В сметану добавить муку и тщательно перемешать миксером "Микси". Сметанный соус вылить в посуду с курицей и картофелем, добавить тимьян, перец, соль. Не закрывая крышкой, увеличить огонь, довести до кипения и выключить плиту.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!