Курица фаршированная


Курица фаршированная
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из курицы
105 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
150 грамм
2.   Морковь
150 грамм
3.   Курица
1600 грамм
4.   Сахар, песок
30 грамм
5.   Соль поваренная
20 грамм
6.   Перец черный
5 грамм
7.   Желатин пищевой
25 грамм
8.   Молоко
150 грамм
9.   Яйцо куриное
5 штук
10.   Мука пшеничная высший сорт
250 грамм
11.   Чернослив (сушеная слива)
75 грамм
12.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
1 столовая ложка
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : и другие специи по вкусу
3. Чернослив (сушеная слива) : размоченный
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что делаем:

  1. Заранее замешиваем и выпекаем блины. Для них нам понадобиться:
    • Мука      250 г
    • Яйцо      2 шт.
    • Молоко   150 г
    • Сахар     30 г
    • Соль       10 г 
  2. Подготавливаем  курицу. Для этого хорошо её промываем и отделяем кожу от мяса. Отделяем от мяса кости и прокручиваем мясо через мясорубку.
  3. Готовим начинку. Для этого свежий лук и морковь нарезаем кружочками и обжариваем до готовности на растительном масле. Обжаренные овощи, как и размоченный чернослив, прокручиваем через мясорубку и перемешиваем с фаршем. В фарш добавляем соль, специи , сырые яйца и взбиваем.
  4. Выкладываем полученную массу на 6 обжаренных мучных блинов равномерным слоем. Толщина слоя фарша 2-3 мм. Скручиваем блины в виде рулета и панируем в свежем яйце, взбитом с желатином. Заполняем куриную кожу полученными рулетами. Сверху выкладываем оставшийся фарш. Зашиваем курицу вдоль всего брюшка. Ножки соединяем вместе и перевязываем ниткой.
  5. Выкладываем курицу на противень, смазанный маслом. Саму курицу тоже поливаем растительным маслом. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Достаем курицу из духовки и даем остыть.
  6. Нарезаем порционными кусками, весом 100-120 г.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 8
09 декабря 2008 13:23
Нет слов!!! Для этого блюда подходит более звучное название! Обязательно сохраню этот рецепт для какого-нибудь торжества!
31 января 2010 12:35
У моей подруги это фирменное блюдо. но закручивание начинки в блины-это что-то новенькое. Спасибо.
Гость
10 апреля 2011 20:52
Гость
08 октября 2011 13:15
Браво молодец.
Гость
11 ноября 2011 20:24
это блюдо на любителя.я делаю блины с грибами и луком мясо отбиваю.а чернослив не все любят
Гость
24 января 2012 19:08
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Гость
06 июня 2012 04:30
Интересно, но когда и куда добавлять сахар?
Гость
06 июня 2012 10:18
Выглядит неахти, может сахар как специя идет....
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249