Свинина, тушенная "По-восточному"


Свинина, тушенная "По-восточному"
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
210 грамм
2.   Сахар, песок
50 грамм
3.   Корица
10 грамм
4.   Соль поваренная
10 грамм
5.   Вино красное
20 грамм
6.   Крахмал картофельный
20 грамм
7.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
15 грамм
8.   Соус соевый
80 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
20 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Вино красное : сухое
 
Количество порций:
2
Приготовление

Что нужно:

  • 500 г нежирной свинины
  • 3 луковицы
  • корень имбиря длиной 5 см
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • растительное масло для обжаривания, соль


Что делать:

1. Лук вымыть, нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.
* Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря.
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.

2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить лук, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.

4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 7
28 октября 2008 14:59
Сууупер. Спасибо за рецепт. Необыкновенное сочетание корицы и имбиря. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно. Наверное особую нотку блюду придает сахар, поджаренный вначале.
Таким лакомстом не стыдно угостить гостей. Действительно здорово!
21 ноября 2008 15:33
Это очень вкусно — семья в восторге!
28 декабря 2008 00:52
И в самом деле — пальчики оближешь!!! Имбирь и корица — удивительное сочетание.
28 декабря 2008 00:53
Излюбленное лакомство восточной кухни — непревзойденное сочетание корицы и имбиря.
03 февраля 2009 22:35
Пробуйте — не пожалеете! Муж был потрясен. ПОпробую в таком же стиле в следующий раз курицу приготвить — посмотрим что получится!
18 июня 2009 00:02
Спасибо, было очень вкусно. Быстро и просто готовится, испортить блюда довольно тяжело.
Зашедший как-раз в гости друг, не любящий корицу, с удовольствием стрескал всю порцию. )

Но есть критические замечания к рецепту:
1) Мясо на фото порезано не кубиками, как написано в тексте
2) Крахмал тнельзя кидать прямо в кастрюлю, следует развести его в холодной воде, как, собственно, и написано.
14 октября 2009 16:32
все просто чудноно имбирь на терке — букет вкуса ярче, ну и конечно добавляеться несколько позже
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249