Шоколадный торт «Царица Савская»


Шоколадный торт «Царица Савская»
Категория: выпечка
Подкатегория: торты
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Горький шоколад
350 грамм
2.   Масло сливочное
175 грамм
3.   Сахар, песок
160 грамм
4.   Яйцо куриное
4 штуки
5.   Бренди
3 столовые ложки
6.   Миндаль
75 грамм
7.   Мука
35 грамм
8.   Сливки
175 миллилитров
9.   Соль поваренная
1 щепотка
Комментарии к рецепту:
1. Горький шоколад : 175 г - не менее 72% какао для теста и 175 г шоколада для глазури
2. Яйцо куриное : разделенные на белок и желток
3. Бренди : 2 ст.л бренди (или рома) для теста и 1 ст.л рома для глазури
4. Миндаль : мука
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Разогреть духовку до температуры 175 – 180 градусов С.

2. В огнеупорную миску или чашку положить масло и шоколад, растопить их вместе на водяной бане.

3. С помощью миксера или вручную взбить желтки и 1/3 ст. сахара пока желтки не станут светлыми и не увеличатся в объеме вдвое-второе.

4. Смешайть взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндалём и мукой (действовать нужно методом «складывания», поднимая тесто лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).

5. С помощью миксера или вручную взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивой пены — стадия «мягкие пики», то есть белки должны немного держать форму, но оставаться мягкими и воздушными.

6. Во взбитые желтки с шоколадом осторожно вмешать 1/3 белков. Получившуюся массу добавить в оставшиеся белки и осторожно вымешать до однородности тем же способом «складывания».

7. Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и печь при 175 – 180 градусов 25 – 30 минут. Для проверки готовности воткнуть зубочистку в центр коржа, она должна выйти немного влажной.

8. Поставить форму с тортом на решетку и дать торту остыть в форме. Желательно даже поставить торт в холодильник на несколько часов перед тем, как доставать торт из формы. Когда торт полностью остынет, перевернуть его на решетку, снять бумагу, на которой он выпекался.

9. Растопить вместе шоколад и сливки для глазури. Добавить в шоколад ром, смешать все и полить получившейся глазурью торт. Приятного чаепития!
 

Автор рецепта: Ирина Мелюх

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249