Якитори из куриного филе с сыром Фета
Продукт: | Количество: | |
1. | Куриная грудка |
400
грамм
|
2. | Сыр Фета |
150
грамм
|
3. | Бекон |
80
грамм
|
4. | Спаржа |
100
грамм
|
5. | Яблоки |
1
штука
|
6. | Соус соевый |
100
миллилитров
|
7. | Сахар, песок |
50
грамм
|
8. | Апельсины |
60
грамм
|
9. | Вода питьевая |
150
миллилитров
|
10. | Вино белое |
40
грамм
|
11. | Имбирь |
30
грамм
|
12. | Перец чили |
5
грамм
|
13. | Укроп |
5
грамм
|
14. | Соус «Имбирное яблоко» |
по вкусу
|
В кастрюле перемешать соевый соус, белое вино и воду. Затем надо очистить зеленое яблоко и порезать его на крупные кубики. Ставим кастрюлю на огонь и варим все примерно 20 минут, не забывая перемешивать. Спустя двадцать минут снимаем кастрюлю с огня и взбиваем все блендером до образования однородной массы. Если соблюсти соотношение яблок к жидкости один к одному, то соус по консистенции получится как суп-пюре. Добавляем в кастрюлю свежий имбирь, немного сахара. Соус для куриного якитори готов!
Теперь приготовим курицу. Для этого нужно куриное филе разрезать вдоль очень тонко. Сверху кладем на него сыр Фета, спаржевую фасоль. Потом сворачиваем филе с начинкой в рол и нарезаем его кусочками. Каждый кусочек оборачиваем беконом и насаживаем на шпажку. Не солить! Жарим куриное якитори на раскаленной сковородке либо запекаем на гриле. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сергей Малаховский, шеф-повар кафе-бара «Диван» (Санкт-Петербург)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!