Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
12
штук
|
2. | Базилик |
5
грамм
|
3. | Перец черный |
2
грамма
|
4. | Петрушка |
3
грамма
|
5. | Филе куриное |
4
штуки
|
6. | Инжир (Ficus carica) |
6
штук
|
7. | Масло оливковое рафинированное |
3
столовые ложки
|
8. | Кориандр, кинза |
3
грамма
|
9. | Мята |
5
грамм
|
10. | Соль морская |
5
грамм
|
11. | Кунжут |
1
чайная ложка
|
12. | Салат (лац. Lactuca sative) |
80
грамм
|
13. | Уксус бальзамический |
2
столовые ложки
|
1. Обваляйте куриные филе в кунжуте, посолите, поперчите, а затем обжаривайте в растительном масле на небольшом огне в течение 8 минут. Дайте курице остыть и нарежьте ее полосками толщиной 1,5 см.
2. Вымойте инжир и разрежьте каждый плод на 8 частей.
3. Приправьте салатные листья и травы оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем и разложите их по четырем плоским тарелкам.
4. Добавьте курицу, инжир, миндаль и маринованный лук (приготовление маринованного лука), предварительно обсушив его от маринада.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!