Томатно-пармезановый соус для спагетти
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
по вкусу
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Сыр Пармезан |
50
грамм
|
4. | Масло оливковое рафинированное |
4
столовые ложки
|
5. | Паприка |
на кончике ножа
|
6. | Томаты в собственном соку |
1
банка
|
Что нужно:
- 1 банка (около 400 граммов) очищенных томатов в собственном сок
- 3-4 ст. ложек нерафинированного оливкового масла
- 50 граммов пармезана
- соль
- свежемолотый черный перец
- на кончике ножа порошка сладкой паприки
Что делать:
1. Томаты (без сока!) измельчить в блендере или размять толокушкой в однородное пюре.
2. Прогреть томатное пюре на сковороде, оставить медленно кипеть на 15-20 минут.
3. Сыр натереть на самую мелкую терку. В результате должен получиться пармезановый порошок грубого помола, так сказать.
4. Остудить томатное пюре, добавить к нему оливковое масло и пармезан, тщательно вымешать.
5. Если слишком густо, добавить по чайной ложке томатный сок из банки от томатов.
6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!