Куриное рагу в соусе из базилика
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
5
грамм
|
2. | Базилик |
50
грамм
|
3. | Чеснок |
2
грамма
|
4. | Сливки |
100
грамм
|
5. | Соль поваренная |
5
грамм
|
6. | Перец черный |
3
грамма
|
7. | Бульон |
250
грамм
|
8. | Вино белое |
75
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
25
грамм
|
10. | Филе куриное |
700
грамм
|
11. | Сок лимонный |
25
грамм
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
75
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
4. Бульон : куриный
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- Филе куриное - 700г
- Масло растительное - 3ст л
- Соль молотый черный перец, сахар – по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Куриный бульон- 250г
- Базилик- 1 пучок
- Белое вино - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сливки - 100мл
- Чеснок - 1 зубчик
Что делать:
1. У куриного филе удалить кожу и сухожилия, нарезать кубиками и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета...
2. Посолить, поперчить, посыпать мукой обжарить и залить бульоном.
3. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
4. Из листиков базилика, чеснока, вина, лимонного сока и сливок сделать пюре и вылить в рагу. Довести до кипения, добавить щепотку сахара.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0