Свекольная ботва консервированная


Свекольная ботва консервированная
45 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свекла
1.5 килограмма
2.   Сахар, песок
70 грамм
3.   Гвоздика
4 штуки
4.   Перец душистый
5 штук
5.   Соль поваренная
25 грамм
6.   Уксус
100 грамм
7.   Лист лавровый
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Свекла : ботва
2. Уксус : яблочный
 
Количество порций:
12
Приготовление

Для маринада в 1 л воды растворяют соль и сахар, добавляют пряности по вкусу, кипятят смесь 5-7 минут, вливают уксус.

Ботву нарезают, укладывают в банки, заливают горячим маринадом, выдерживают 5 минут, маринад сливают. Вновь доводят маринад до кипения, заливают им ботву.

Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.

К ботве можно добавлять чеснок, репчатый лук, зелень укропа.

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249