Лимонно-лавандовое мороженое


Лимонно-лавандовое мороженое
120 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
50 грамм
2.   Сливки
250 грамм
3.   Молоко
500 грамм
4.   Яйцо куриное
100 грамм
5.   Лимон
300 грамм
6.   Мёд натуральный
80 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : желтки
 
Количество порций:
4
Приготовление

Что нужно:

  • молоко – 500 мл.
  • сушёная лаванда (продаётся в чайных магазинах) – 2 ч.л.
  • лимоны – 4 шт.
  • мед – 1/3 чашки
  • желтки – 5 шт.
  • сахар - 1/4 чашки.
  • сливки жирные (33%) - 250 мл жирных сливок

Что делать:

1. Хорошенько помыть со щёткой лимоны. Острым ножом снять кожуру( только жёлтую её часть). В небольшой кастрюле смешать молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 15 минут, затем процедить, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона.

2. Смешать желтки с сахаром и интенсивно взбивать миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут.

3. Влить молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Взять 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влить  всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешать.

4. Готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку.

*Очень важный коментарий: учитывая, что заварные кремы (а мороженое по составу своему точь-в точь один из вариантов заварного крема) я готовлю достаточно часто, то могу взбивать и на сильном огне...и как-то уже ловлю момент, когда всё, готово...Начинающим я посоветую для начала прогревать, взбивая, готовую смесь на водяной бане. Так гораздо проще не пропустить момент и не заварить желтки. Серьёзно. И помните - смесь увеличивается в объёме в три раза...волшебно...Поэтому возьмите соответствующую кастрюлю. Ещё,очень важно не передержать первоначально молоко с добавленной лавандой и лимоном, иначе на выходе вы получите совершенно горький продукт.


5. Снять с огня и вмешать сливки. Процедить  смесь в миску и дать полностью остыть. Затем заморозить в морозильнике. Подавать  мороженое, украсив веточкой лаванды.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Раису Савкову

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
08 января 2012 21:08
супер
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249