Абрикосовое мороженое от Раисы Савковой


Абрикосовое мороженое от Раисы Савковой
Категория: десерты
Подкатегория: Мороженое
140 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Абрикос
250 грамм
2.   Сок лимона
1 столовая ложка
3.   Ликеры
1 столовая ложка
4.   Йогурт
150 грамм
5.   Сливки
150 миллилитров
6.   Сахар коричневый
75 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Ликеры : Амаретто
 
Количество порций:
4
Приготовление

Приготовление:

1. Абрикосы вымойте, удалите косточки, разрежьте на кусочки.

2. В небольшую кастрюлю положите кусочки абрикосов, сахар, лимонный сок и влейте ликёр.

3. Доведите до кипения и томите 2 минуты (абрикосы должны стать мягкими.)

4. Массу измельчить в пюре (либо блендером, либо протрите через сито), добавьте йогурт и сливки, взбейте.

5. Перелейте в форму, поставьте в морозильную камеру.

6. Не забываем взбивать миксером каждые 20 минут (чтобы избежать образование кристаллов льда).

Замерзает мороженое примерно 2 часа.

Благодарим за предоставленный рецепт  Раису Савкову!

Приятного Вам аппетита! Порадуйте десертом себя и близких.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054