Борщ


Борщ
Категория: первые блюда
120 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста белокочанная
150 грамм
2.   Лук репчатый
25 грамм
3.   Морковь
50 грамм
4.   Петрушка (корень)
10 грамм
5.   Свекла
200 грамм
6.   Сахар, песок
1 чайная ложка
7.   Масло сливочное несоленое
20 грамм
8.   Томат-пюре
30 грамм
 
Количество порций:
4
Приготовление

В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту и варят 10-15 мин.

Затем вводят припущенную морковь, петрушку, предварительно бланшированный, затем пассерованный репчатый лук, тушеную или отварную свеклу и пассерованное томатное пюре и варят до готовности.

Свеклу для борщей подготавливают двумя способами.

Первый способ.

Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушат в толстостенной закрытой посуде с добавлением томатного пюре, лимонной кислоты, масла и небольшого количества бульона или воды (15-20 % к массе свеклы).

При тушении необходимо следить за интенсивностью нагрева.

После доведения жидкости до кипения нагрев уменьшают.

Свекла, тушенная без лимонной кислоты, быстрее доходит до готовности, но обесцвечивается, поэтому для сокращения времени приготовления и сохранения цвета свеклы лимонную кислоту и томатное пюре добавляют в нее за 10 мин до окончания тушения.


Второй способ.

Свеклу варят целиком неочищенную, затем очищают от кожицы и нарезают соломкой или ломтиками, кладут в борщ одновременно с припущенными овощами и пассерованным томатным пюре.

Технология приготовления борща со свеклой в этом случае проще, кроме того, окраска борща получается ярче и вкус нежнее.

Этот способ рекомендуется для варки борща с картофелем.

За 10-15 мин до окончания варки добавляют соль (3-5 г) и сахар.

Борщ можно заправить подсушенной мукой, разведенной бульоном или водой (10 г).

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 1
Гость
22 января 2012 02:49
если Вы пишете "Борщ" и не указываете какой именно,то лично я пониамю, как певоначально "БОРЩ"-блюдо украинское!!!!! Тогда вопрос, а где же неотемлимый атрибут-чеснок и пампушки???????????????? НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ,ЧТО "Я ГИД и МАЛО ЧЕГО ПОНИАЮ" Сайт создать молгут многие, но!!!!!эти рецептпы не у Вас единственной, так что хотя бы придерживайтесь минимумом от национальной кухни!!!!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Что почем» Журнал «Малышок» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054