Рагу из чечевицы под кускусом


Рагу из чечевицы под кускусом
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
70 грамм
2.   Морковь
30 грамм
3.   Чеснок
4 грамма
4.   Перец черный
1 грамм
5.   Чечевица
200 грамм
6.   Перец
60 грамм
7.   Помидоры (томаты)
60 грамм
8.   Сельдерей (зелень)
20 грамм
9.   Майоран (Origanum Majorana L.)
5 грамм
10.   Томатная паста
25 грамм
11.   Кускус
300 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : молотый
2. Чечевица : сухая
3. Перец : сладкий
4. Кускус : сухой
 
Количество порций:
3
Приготовление

Что нужно:

  • 200 гр. сухой чечевицы
  • 1 средний помидор
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • половина средней моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого майорана
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. томатного соуса (домашнего желательно)
  • 300 гр. сухого кускуса

Что делать:

Лук и морковь нарезать небольшим ломтиками.

Помидор (предварительно снять кожицу) и перец также порезать мелкими кубиками. Сельдерей мелко нашинковать.

Разогреть растительное масло. Положить туда лук, спустя несколько минут морковь. Жарить до мягкости овощей.

Затем добавить  сельдерей, помидоры и перец, томатную пасту,  майоран и тушить на слабом огне минут 7.

Этим временем поставить варить чечевицу.

Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.

В тушенные овощи добавить чеснок, чечевицу, пару ложек воды и тушить минут 10 до готовности.

Кускус сварить по инструкции на упаковке.

На подготовленные тарелки положить кускус горкой, а сверху рагу из чечевицы. Украсить по желанию зеленью и тут же подать!

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
23 декабря 2010 14:07
Лишь бы что, а не рецепт. Впервые вижу, чтобы, грубо говоря, крупу давали с крупой. Нет, конечно, чечевица — это бобовые… Но в сочетании с манной крупой?! Отдельно чечевица с овощами выглядит отлично, но кускус нужно убрать. Смущает выход… Из приведённого списка продуктов получится(по объёму) порций десять, но никак не три…
23 декабря 2010 22:33
89243819179, блюдо готовила я. И не пробовав, не следует поспешно давать оценку «Лишь бы что, а не рецепт». Во-первых, блюдо придумано не из головы, а взято из достойной книги, во-вторых, это вкусно и отлично сочетается между собой. Также существует такое понятие, как вегетарианство, где лди не употребляя белок животного происхождения, употребляют бобовые, чтобы восполнить частично необходимый нашему организму белок (частично, т.к. мясной белок полностью ничем заменить нельзя). И еще, из 300гр сухого кускуса получается где-то 600 гр готового, т.е. по 200 гр на порцию (средний выход гарнира всегда идет 200 гр).
24 декабря 2010 08:43
при приготовлении кускуса следует помнить ещё про объём. А увеличивается он как минимум в три-четыре раза. И куда делись двести граммов чечевицы (в готовом блюде это уже 450, а с овощами — все 600, если не больше) Вот уже получается больше одного кг…
И существует масса достойных книг, рецепты из которых всегда бывают… логическими. Я не придираюсь. Просто хочу, чтобы на этом сайте были действительно достойные рецепты.
24 декабря 2010 23:24
Раечка, мне трудно с вами спорить.Вот чашка чечевицы на десятерых точно преувеличино. Даже повашим подсчетам получается 100 гр на человека (ну если уж вы говорите на 10-ых). И вот вывод мой, на вкус и цвет товарищей нет. Я встречала много рецептов у профи, которые меня настараживали и удивляли. И я николгда бы их не готовила. Но они имеют место быть. Элементарный пример, суп из чечевицы и макарон. Однако его хвалаят и говорят, что очень вкусно…
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "АдвертСервис"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 192578054