Овощной салат с курицей и сыром Фету
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
200
грамм
|
2. | Оливки (маслины) |
100
грамм
|
3. | Перец |
2
штуки
|
4. | Филе куриное |
200
грамм
|
5. | Лимон |
0.5
штуки
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
7. | Капуста брокколи |
300
грамм
|
8. | Сыр Фету |
150
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Оливки (маслины) : маслины
2. Масло оливковое рафинированное : по вкусу
3. Сыр Фету : Аристей
Количество порций:
2
Приготовление
1. Брокколи и шампиньоны отварить в подкисленной соком половины лимона воде. Варить 10 минут после закипания. (Если использовать замороженные шампиньоны и брокколи, то во время варения нужно следить за готовностью.)
2. Куриное филе отварить минут 10-15, нарезать кусочками.
3. Нарезать перец и брынзу.
4. Все ингредиенты выложить послойно.
5. Сверху украсить перцем и декорировать маслинами.
6. Заправить оливковым маслом или майонезом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
vfrcbv
11 января 2010 12:14
ответить ↓
BNL
02 февраля 2010 16:35
В салате удачно сочетаются полноценные белки животного происхождения (курица, брынза) и клетчатка, микроэлементы и витамины овощей и грибов. Однако усвояемость шампиньонов, входящих в это блюдо, несколько ниже, чем других продуктов растительного происхождения. Объясняется это присутствием в тканях грибов трудно перевариваемой грибной клетчатки – фунгина, сходного по химическому составу с хитином насекомых. Для улучшения перевариваемости и усвояемости грибов рекомендуется их хорошо измельчать. Ограничивать потребление этого салата с шампиньонами следует только тем, кто страдает заболеваниями печени и кишечника.
ответить ↓
Гость
29 сентября 2014 13:17
оливки и маслины-разные продукты.сыр"фетА"...Авторы издеваются?
ответить ↓