Соусы
Правильно приготовленный и подобранный соус сделает любое обычное блюдо настоящим шедевром кулинарии, не только вкус, но и оформление блюда сможет произвести неизгладимое впечатление. Поэтому важно знать какие соусы, с какими блюдами лучше всего сочетаются и как они подаются.
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Приготовление соусов это отдельная наука в кулинарии и поварском искусстве.Соусы можно разделить на категории. В зависимости от консистенции, ингредиентов или температуры подачи, можно выделить соусы к мясным блюдам: к курице, свинине или рыбе. Это будут более густые соусы, например, с добавление грибов или пюре из овощей и фруктов. Горячие соусы, как правило, добавляются к пасте. Соусом можно заправить салат, такой соус более жидкий и холодный, может быть как острый – чесночный или горчичный соус, так и более мягкий – например на йогуртной основе. Кроме этого, из соуса получается отличный маринад, к примеру, томатный соус.Ингредиенты, добавляемые в соус могут быть очень разнообразными, они могут зависеть, например, от кухни из который пришли. Известный итальянский соус «Бешамель», готовится на молоке, соус «Песто», готовят из базилика. Именно, из-за итальянских соусов так популярна и всеми любима итальянская паста и пицца.В японской и восточной кухне, где все блюда славятся своей остротой, основными ингредиентами для приготовления соусов являются соевый соус и имбирь.Кроме этого существуют сладкие соусы, которые добавляются в десерты.Подводя итоги, можно еще раз сказать, что соусы это отдельный мир различных вкусов и ароматов, окунувшись в который, вы поймете, как обычные приемы пищи превратить в особый ритуал.