Молочные блины с ликером и апельсином


Молочные блины с ликером и апельсином
Категория: вторые блюда
40 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
110 грамм
2.   Соль поваренная
1 щепотка
3.   Яйцо куриное
1 штука
4.   Молоко коровье
200 миллилитров
5.   Вода питьевая
70 миллилитров
6.   Масло сливочное
50 грамм
7.   Апельсины
1 штука
8.   Сахар, песок
1 столовая ложка
9.   Апельсиновый сок
150 миллилитров
10.   Апельсины
1 штука
11.   Лимоны
1 штука
12.   Сахар, песок
1 столовая ложка
13.   Ликеры
4 столовые ложки
14.   Масло сливочное
50 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : просеять, для блинов
2. Соль поваренная : для блинов
3. Яйцо куриное : +1 желток, для блинов
4. Молоко коровье : для блинов
5. Вода питьевая : для блинов
6. Масло сливочное : растопить, для блинов
7. Апельсины : цедра, для блинов
8. Сахар, песок : для блинов
9. Апельсиновый сок : для соуса
10. Апельсины : цедра, для соуса
11. Лимоны : для соуса
12. Сахар, песок : для соуса
13. Ликеры : Grand Marnier» или «Куантро», для соуса
14. Масло сливочное : для соуса
 
Количество порций:
3
Приготовление

Просеять муку вместе с солью горкой в большую миску через сито. В центре сделать углубление, разбить туда яйцо и яичный желток. Все хорошенько перемешать.

Постепенно добавить к муке молоко и воду, не прекращая взбивать. Добавить в тесто две столовые ложки растопленного сливочного масла и еще раз все хорошо взбить. Оставшимся сливочным маслом смазать противень. С апельсина снять цедру, добавить ее в тесто вместе с сахаром.

Разогреть сковородку, потом уменьшите огонь и выпекать блины, поворачивая сковородку так, чтобы бортики блинов схватились равномерно. Когда с одной стороны блин пропечется, его следует перевернуть. Для второй стороны блина потребуется всего несколько секунд. Используйте все тесто.

А потом приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, а сливочное масло растопите отдельно в сотейнике. Затем добавьте в соус растопленное сливочное масло и, перемешивая, прогрейте соус. Каждый блин сложите пополам, а потом еще раз пополам треугольником. Выложите блины в сотейник с соусом слоями, чтобы они хорошенько пропитались.

Подавайте молочные блины с ликером и апельсином с шариком мороженого. Приятного аппетита!
 

Молочные блины с ликером и апельсином

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249